Incantations oder Thaumaturgy
Megalith Games - Official Forums


Post Reply 
Incantations oder Thaumaturgy
Author Message
05-30-2013 10:33 AM
Post: #1
Incantations oder Thaumaturgy



Shas'O li Offline
Newbie
*

Posts: 3
Joined: May 2013
Hallo,
folgende Frage: Woher erkenne ich ob es sich bei einem Spell um einen Incantations oder Thaumaturgy handelt? Nur an an der Höhe der Spell Complexity?
Denn was spricht dagegen mit einem Mortan Necromancer "Aranite Torpor" auf eine meiner Einheiten zu sprechen (die schon dran war) um sie für diese Runde immun gegen normale Atacken zu machen?
Ich habe im Regelbuch und in der Spellbeschreibung nix konkretes gefunden was mir dies verbietet (Ausnahme: Das Beispiel auf Seite 77 des Regelbuchs, dort wird der Zauber auf eine feindliche Einheit Amazonen gesprochen) aber warum sollte ich diesen Zauber nicht auch auf meine eigenen Jungs zaubern dürfen?
Ich hoffe da kann mir jemenad helfen. :-)
Find all posts by this user Quote this message in a reply
05-30-2013 12:24 PM
Post: #2
RE: Incantations oder Thaumaturgy



André Offline
Administrator
*******

Posts: 1,380
Joined: Feb 2012
hab die seite gerade nicht im kopf, aber im magic kapitel steht, dass ein spruch, den du auf freundliche modelle sprichst, immer als incantation zählt, während ein spruch, den du auf feindliche modelle sprichst immer als thaumaturgie gewertet wird. welche sprüche du auf die modelle sprichst, ist dir überlassen Smile
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
05-30-2013 12:43 PM
Post: #3
RE: Incantations oder Thaumaturgy



Shas'O li Offline
Newbie
*

Posts: 3
Joined: May 2013
Ohh, das ist fies... Mit Complexity 11 eine eigene im Nahkampf gebundene Einheit gegen die Mehrzahl der gegnerischen Atacken immun machen.^^
Find all posts by this user Quote this message in a reply
05-30-2013 01:23 PM
Post: #4
RE: Incantations oder Thaumaturgy



Simon Offline
Super Moderator
******

Posts: 537
Joined: Jun 2012
Wirkt aber nur auf ein Modell, nicht auf eine ganze Einheit! Also halb so wild.... Wink

"I find your lack of faith disturbing"
Find all posts by this user Quote this message in a reply
05-30-2013 05:25 PM
Post: #5
RE: Incantations oder Thaumaturgy



Shas'O li Offline
Newbie
*

Posts: 3
Joined: May 2013
Klar, aber so ein Moloch...
Find all posts by this user Quote this message in a reply
05-30-2013 06:10 PM
Post: #6
RE: Incantations oder Thaumaturgy



Simon Offline
Super Moderator
******

Posts: 537
Joined: Jun 2012
Der Spruch ist ja mit 8 Punkten eher teuer und kostet zudem 3 ACT. D.h. der Zauberer muss erstens relativ nah dran sein (8") und macht dann auch nicht mehr viel diese Runde. Und er darf erst nach dem Moloch aktiviert werden. Das ist alles in allem eine recht anspruchsvoll zu koordinierende Kombo, situativ sehr wirkungsvoll, aber auch leicht zu kontern (hat ja -2 DEF und wird daher fast immer getroffen und es gibt ja genug magische Angriffe, z.B. Zauber, alle Waffen von Warlords, MAG-attacks, Einherjer, Cerberoi etc.).

Bin gespannt auf eure Berichte und Erfahrungen damit... Wink

"I find your lack of faith disturbing"
Find all posts by this user Quote this message in a reply
05-31-2013 11:08 AM
Post: #7
RE: Incantations oder Thaumaturgy



Markgrafgero Offline
Member
***

Posts: 164
Joined: Oct 2012
Stationäre Modelle machen auch keine freestrikes, man könnte das geschützte Modell also einfach blöd als Statue rumstehen lassen.
Und den Magier dahinter vermöbeln.
Find all posts by this user Quote this message in a reply
05-31-2013 11:12 AM
Post: #8
RE: Incantations oder Thaumaturgy



Isegrim Offline
Newbie
*

Posts: 4
Joined: May 2013
Vielen Dank für die Klarstellung! Wenn ich das richtig verstanden habe, ist es also möglich jeden beliebigen Spruch auf ein befreundetes oder ein gegnerisches Ziel zu wirken, nur beim wirken auf einen Gegner wird die Komplexität durch dessen MAG Wert modifiziert. Ich hab da grad den godquester mit haloward und dem Spruch mit continuous effect fire im Auge Smile
Find all posts by this user Quote this message in a reply
06-04-2013 11:18 AM
Post: #9
RE: Incantations oder Thaumaturgy



Zyrados Offline
Junior Member
**

Posts: 42
Joined: Jan 2013
(05-30-2013 06:10 PM)Simon Wrote:  gibt ja genug magische Angriffe, z.B. Zauber, alle Waffen von Warlords, MAG-attacks, Einherjer, Cerberoi etc.).
Alle Waffen von Warlords sind magische Angriffe bzw. Waffen oder wie?

Meister der vielen Fragen, die sicher irgendwo im Regelbuch beantwortet sind. Deutsche Version komm schnell ^^
Find all posts by this user Quote this message in a reply
06-04-2013 11:24 AM
Post: #10
RE: Incantations oder Thaumaturgy



Khazrak Offline
Member
***

Posts: 157
Joined: Dec 2012
S. 31, der rote "Note"-Text: Attacks with a weapon item always count as "enchanted attacks".

Also, nicht verwechseln, sind nur "enchanted attacks", aber keine "magic attacks", welche ja mit dem MAG-Wert ausgeführt würden.

Alle "magic attacks" sind natürlich "enchanted attacks", aber anders herum gilt das nicht.
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump:


User(s) browsing this thread: